Корзина
4 отзыва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
+38093992-20-66
+38061701-72-39
Как сделать коптильню из металлической бочки?

Как сделать коптильню из металлической бочки?

Как сделать коптильню из металлической бочки?

Несколько простых схем как изготовить коптильню своими руками из металлической бочки.

Рассмотрим  устройство для копчения рыбы из обычной железной бочки с вставными сетками. Такую коптильню  удобно использовать в полевых условиях, то есть можно коптить свежевыловленную рыбку, только из речки или моря. Для сборки такой коптильни нужна металлическая бочка, предварительно прокаленная на огне, хорошо подогнанные крышки. Сооружаем фундамент из кирпичей, а сверху устанавливаем бочку. Под бочкой разводим костер, на дно бочки выкладываем опилки и вставляем 3-4 сетки из проволоки, на которую выкладывается рыба. Верхняя крышка бочки является регулятором концентрации дыма внутри бочки. Также для придания особого аромата продуктам при копчении на дно бочки (где тлеют опилки) можем установить емкость с маслом и приправами. 

1 -рыба 
2 -решетка 
3 -протвень 
4 -топка   Другой вариант коптильни - без использования открытого огня. Главное отличие- наличие паяльной лампы. Для этого используем железную бочку или часть вентиляционной трубы. Далее вырезаем дно и обжигаем над огнем бочку изнутри. В стенках проделываем на одном уровне отверстия друг напротив друга, куда затем будет крепиться проволока на которой подвешиваются продукты. Для коптильни изготовляем стакан диаметром 50-60мм и длинной до полуметра, толщиной не более 3мм. Один конец трубы запаять, а на второй нарезаем резьбу. Бочку нужно закрепить на подставке так, чтобы снизу можно было установить стакан, заполненный опилками с небольшим количеством сахара, для образования дыма. Сверху накрываем бочку мешковиной или асбестом, фанерой. Ну вот коптильня и готова. Для начала копчения разжигаем паяльную лампу и разогреваем стакан с опилками. Следим за дымом из бочки, если он сильно валит то пламя немного уменьшаем. Приблизительно через полчаса копченым продуктам даем остыть и развешиваем для проветривания, а оставшиеся опилки удаляем из стакана.  

1 - бочка с отверстиями для проволоки 

2 - "стакан" с опилками 
3 - паяльная лампа   Еще один вариант коптильни "посерьезней" из двухсотлитровой металлической бочки.  Ввариваем водопроводную трубу под прямым углом внутрь. Диаметр трубы 32мм, на конце крепим муфту. Одну из сторон завариваем, а на другой нарезаем резьбу. В пенал засыпаем просушенные опилки и разогреваем их паяльной лампой. Опилки конечно используем лиственных деревьев. Приблизительно через 10 -15 минут как появится дым в бочке мы гасим лампу. Долее спустя 2,5-3 часа повторяем процедуру. В среднем для нормального копчения необходимо 5-6 сеансов. После чего смазываем рыбу растительным маслом и вялим в течении 2-3 суток. 

1 -гнет 
2 -крышка 
3 -металлическая решетка 
4 -труба 
5 -муфта 
6 -пенал с опилками 
7 -паяльная лампа 
8 -бочка

http://www.kopchenie.net/koptilni.php

Предыдущие статьи